На главнуюКарта сайтаПочтаRSSПечать
Компания
девелопер:
Компани девелопер
Офис
продаж:
ГК «Столица Нижний» Застройщик жилого комплекса «Цветы» (831) 202-44-46
Нижегородская область
Нижний Новгород
ул. М. Горького, 117, офис 317, 3 этаж
tsvety@tsvetynn.ru
О проекте

11.10.2018 Журнал "Столица Нижний": Олег Головко: «Мы всегда ставим себе новые высокие планки»

Журнал Столица Нижний: ЖК «Аквамарин» - лучшие условия покупки.

Олег Владиславович, девелоперу «Столица Нижний» исполнилось 15 лет. Вы были в числе тех, кто стоял у истоков компании. Что удалось сделать за эти годы? Сколько построено?

За 15 лет компании удалось реализовать большое количество проектов. И главное здесь – не квадратные метры, а люди, для которых мы работаем. За словами «удовлетворение спроса на жилье» мы видим тысячи конкретных нижегородских семей, которые за эти полтора десятилетия стали жить в новых квартирах, в удобных микрорайонах с доступной инфраструктурой.

Наша компания была первой, которая смогла воплотить в жизнь такой удобный формат освоения территорий, как «город в городе», и он очень полюбился жителям. Сначала был жилой комплекс «Седьмое небо», потом «Цветы» и «Аквамарин», сегодня мы применяем подобный формат и на других проектах, например в «Новой Кузнечихе». В конце года мы планируем завершить проект «Дом на Свободе», который помог избавить город от еще одного синего забора и действительно преобразил одну из главных площадей.

Если же все-таки говорить в цифрах, то сегодня это четыре жилых комплекса микрорайонной застройки, 71 дом, свыше 9600 новых квартир, где проживает больше 23 тысяч человек.

Когда было работать сложнее – в 2003 году или сейчас?

Точно могу сказать, что работать всегда сложнее, чем бездействовать. В 2003 году, когда мы начинали, наши проекты были в хорошем смысле амбициозными, совершенно новыми для города. Это был, как теперь говорят, вызов, и это, безусловно, большая ответственность. Так и повелось дальше, что мы всегда ставим себе новые и более высокие планки.

Отчасти мы сами стали создателями новых стандартов на рынке жилой недвижимости Нижнего Новгорода. Покупатели стали более требовательными, а конкуренция более жесткой. Поэтому и сейчас, в 2018 году, мы не позволяем себе ни минуты покоя. Каждый новый проект – это большая работа: изучение рынка, применение современных технологий, поиск новых идей и, конечно, использование лучшего, что мы смогли наработать за 15 лет.

«Столица Нижний» имеет репутацию застройщика, который всегда соблюдает сроки строительства. Как это удается?

Сдача объектов в срок – это норма. При запуске проекта мы рассчитываем время, которое нам нужно для его завершения, и люди, покупая квартиры, ориентируются на этот срок. Мы не можем их подвести, ведь они нам доверились. Как только ты осознаешь, что у людей к сроку въезда в новое жилье привязаны жизненные планы, все вопросы отпадают сами собой: ты обязан сдать дом в срок, и это даже не обсуждается.

Сегодня на рынке жилищного строительства не самая спокойная ситуация. Некоторые компании годами не могут достроить свои объекты. Какие управленческие решения придают устойчивость «Столице Нижний» в этом океане страстей?

Есть три важнейших принципа, назовем их «тремя китами». Первый – серьезная подготовка, детальная оценка экономической составляющей проекта, оценка сроков и ценообразования. Второй — это продуманные и всегда прозрачные схемы финансирования проектов. И третий – неуклонное следование закону. И, конечно, контроль. Контроль на каждом этапе. Все это помогает нам обезопасить покупателей и доводить начатое до конца и в срок.

Расскажите о планах компании. Объемы жилищного строительства будут нарастать?

Они уже сейчас растут и будут расти в следующем году. Так, в Нижегородском районе стартовал новый проект «Симфония Нижнего», набирает обороты строительство ЖК «Новая Кузнечиха», продолжается застройка ЖК «Цветы». В следующем году стартует еще один проект в Нижегородском районе на улице Барминской и сразу два проекта в Сормовском районе. Мы расширяем географию наших проектов в городе.

 

Беседовал Иван Юдинцев

Фото: Роман Бородин.

 

Powered by TreeGraph