На главнуюКарта сайтаПочтаRSSПечать
Компания
девелопер:
Компани девелопер
Офис
продаж:
ГК «Столица Нижний» Застройщик жилого комплекса «Цветы» (831) 202-44-46
Нижегородская область
Нижний Новгород
ул. М. Горького, 117, офис 317, 3 этаж
tsvety@tsvetynn.ru
О проекте

"Патриоты Нижнего": расширяя географию

Журнал Столица Нижний: ЖК «Аквамарин» - лучшие условия покупки.

Девелопер «Столица Нижний» вошел по итогам прошлого года в топ-30 застройщиков России в рейтинге отраслевого журнала «Вестник».

Согласно рейтингу, девелопер по итогам 2018 года ввел в эксплуатацию 135 078 квадратных метров жилья.

«Столица Нижний» никогда не нарушает сроки сдачи жилья и за 16 лет своего существования не обманула ни одного дольщика. Это важно, особенно сейчас, когда миллионы бюджетных денег тратятся на достройку брошенных строек в нашем городе. Девелопер - автор поистине уникальных проектов, которые создают лицо нового города. Речь идет о уже заселенном «Доме на Свободе» и строящемся жилом комплексе «Симфония Нижнего».

Создавать архитектурные проекты для исторической части города всегда сложно. Необходимо совместить современные требования к комфортной жизни и одновременно вписать это в исторический облик города. В проекте «Симфония Нижнего» разработчики специально ограничили этажность и тщательно проработали внешний облик здания. В нем архитектурные формы перекликаются с купеческими домами на Ильинке и зданиями советской застройки на улице Горького.

«Строительство в центре города всегда очень ответственно, и мы думали о том, как органично вписать здание в существующую среду, чтобы не допустить диссонанс по отношению к уже имеющейся застройке. Старались сделать так, чтобы проект был удобным для жителей и одновременно интересным объектом для туристов и гостей города. Сегодня центр города преображается, и “Симфония Нижнего” – это логичное продолжение обновления. Уверен, что наше здание станет настоящим украшением этой части города», – говорит директор компании-застройщика ООО «РегионИнвест52» Алексей Кибенко.

«Столица Нижний» реализует сейчас самый масштабный в истории города проект. Только первая очередь комплекса «Новая Кузнечиха» будет состоять из 12 кварталов, включающих 37 домов разной этажности. На территории микрорайона будет собственная инфраструктура: детские сады, школы, досуговые центры, спортивные сооружения. Первый квартал жилого комплекса досрочно введен в эксплуатацию в конце 2018 года.

Что касается планов компании, то в ближайшее время стартуют проекты в Нижегородском районе и в Сормове.

 

Борис ЗАМСКИЙ, заместитель генерального директора ООО «Столица Нижний»

– Если говорить о результатах последних лет, то в 2018 году было завершено строительство жилого комплекса «Аквамарин» и «Дома на Свободе», который преобразил центральную площадь города.

В 2019 году мы заканчиваем строительство ЖК «Цветы», на мой взгляд, наиболее комфортного в плане окружения и инфраструктуры жилого комплекса в городе.

Помимо этого, продолжается строительство жилого комплекса «Симфония Нижнего» – это объект бизнес-класса в центре города, в квартале улиц Горького и Ильинской. И развивается самый масштабный наш проект – «Новая Кузнечиха», все больше новоселов появляется на этой территории: уже заселены три дома, и в ближайшие несколько месяцев будут заселены еще шесть домов.

Мы строим разные жилые комплексы, разного класса, в разных районах города, учитывая при этом потребности потенциальных покупателей – это помогает нам становиться лучше из года в год и делать по-настоящему качественный продукт.

 

СПРАВКА

2014 год – введены в эксплуатацию 11 домов (из них 6 в ЖК «Седьмое небо», 5 в ЖК «Цветы») – 96 477 кв. м

2015 год – введены в эксплуатацию 9 домов (из них 3 в ЖК «Седьмое небо», 6 в ЖК «Цветы») – 90 423 кв. м

2016 год – введены в эксплуатацию 9 домов (в ЖК «Цветы») – 92 897 кв. м

2017 год – введены в эксплуатацию 2 дома (в ЖК «Аквамарин») – 21 330 кв. м

2018 год – введены в эксплуатацию 13 домов (из них «Дом на Свободе», 6 в ЖК «Аквамарин», 3 в ЖК «Новая Кузнечиха», 3 в ЖК «Цветы») – 135 079 кв. м

 

Итого:

за 5 лет – 44 дома (436 206 кв. м)

за 10 лет – 73 дома (670 358 кв. м)

за 16 лет – 82 дома (700 000 кв. м)

 

Текст: Елена Волисова

Powered by TreeGraph